quinta-feira, 16 de setembro de 2010

Veículos: Manutenção e normas de segurança

No programa de hoje estaremos conversando com Guilherme Augusto Franco, gerente de Oficina da MD Pneus e com o Prof Hilário Morche, Coordenador do Curso de Técnico em Trânsito da UNISC (CEPRO) sobre a manutenção e as normas de segurança de veículos e do trânsito.

Bloco 1:

Bloco 2:

Bloco 3:


Curiosidades:
Você sabe o que significa cada cor das placas de veículos?
As placas de automóveis mais conhecidas por nós são aquelas que tem as letras e números pretos sobre o fundo cinza, que são as placas de automóveis privados. As outras placas que podemos ver por aí são as seguintes:
- branco sobre fundo vermelho: transportes públicos e veículos de aluguel;
- vermelho sobre fundo branco: auto-escolas;
- preto sobre fundo branco: uso oficial (governo, polícia, bombeiros etc.);
- cinza sobre fundo preto: automóveis de colecionadores (com mais de trinta anos e em excelente estado de conservação e originalidade);
- branco sobre fundo verde: veículos em fase de testes ou também para test-drive;
- branco sobre fundo azul com três letras: uso diplomático-consular.

Uma curiosidade sobre um monumento muito conhecido em nossa cidade: o Monumento ao Imigrante Alemão!
O Monumento ao Imigrante Alemão é uma homenagem prestada pela comunidade santa-cruzense aos imigrantes que com seu árduo trabalho colonizaram o município.
Criado pelo desenhista santa-cruzense Hildo Paulo Müller, o monumento foi inaugurado em 25 de janeiro de 1969 e nele consta a data da fundação da colônia, 1849, e o nome dos primeiros colonizadores.
Para quem ainda não conhece, ele se localiza no entroncamento das ruas Marechal Floriano e Galvão Costa!

A deliciosa receita de Cuca Salgada:
Preste atenção nos ingredientes:
- 1 tablete de fermento fresco para pão
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (café) de sal
- 2 ovos batidos
- 1 batata cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 500 g de farinha de trigo
- 250 g de presunto picado
- 150 g de queijo tipo mussarela picada
- sobras de frango, se quiser, para incrementar o recheio.

Modo de preparar a cuca salgada:
Dissolva o fermento no leite morno e junte o açúcar e o sal. Adicione os ovos, a batata e 1 colher (sopa) de margarina. Misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos. Amasse até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com o rolo e espalhe a margarina que restou. Divida a massa em 2 partes. Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque 1 parte da massa. Faça uma camada com o presunto misturado com o queijo (e se quiser, as sobras de frango). Cubra com a massa restante e deixe crescer coberta com um pano por mais 30 minutos. Asse em forno médio preaquecido até dourar, e estará pronta para servir!

Nenhum comentário:

Postar um comentário