quinta-feira, 25 de outubro de 2012

Cuidados com a Hepatite


Olá! O Papo Cabeça está no ar, um programa sem preconceitos! O programa de hoje vai fazer uma entrevista sobre Hepatite com o médico Leandro Muller. O Programa vai dar dicas de filme, uma receita de Pão de Queijo Mineiro e uma mensagem sobre a amizade. Além disso, também vai falar sobre o Caminho da Suiça, uma trilha famosa no mundo inteiro pela sua grande extensão. Tudo isso e muito mais no programa de hoje! Fique ligado!


Bloco 1:


Bloco 2:



Bloco 3:

 
Caminho da Suíça

Você sabia que a Suíça tem mais de 60 mil quilômetros de trilhas sinalizadas para caminhadas? Uma delas é o histórico Caminho da Suíça.

O caminho da Suíça é uma trilha de aproximadamente 35 quilômetros aberta há 20 anos às margens do Urnersee. Esta trilha é um monumento à formação da Confederação Helvética e oferece uma vista impressionante dos Alpes da Suíça Central. O Caminho da Suíça é o resultado do esforço coletivo dos 26 cantões ou estados. A trilha custou aproximadamente 10 milhões de francos aos cofres públicos e circunda todo o Lago Urnersee. Além disso, estes caminhos também passam por vários locais históricos e turísticos da região. Um detalhe muito interessante é que a cada suíço pertencem simbólicos cinco milímetros do caminho, segmentado proporcionalmente a população dos cantões e pela ordem de ingressos destes na Confederação Helvética.

Dica de Filme:  Os Canhões de San Sebastian

Leon Alastray é um fora da lei a quem foi dado o santuário pelo Padre John. Ambos estão indo à vila de San Sebastian, que encontram desertada, pois seus moradores, covardes, esconderam-se nas colinas para fugir dos índios, que atacam regularmente em busca de suprimentos. Quando o Padre John é assassinado, os moradores de lá pensam que Leon é o homem da igreja. Apesar da negação inicial do fora da lei, o que parece ser um milagre acaba "provando" que eles estão corretos. Eventualmente, ele passa a ajudar os moradores, dar-lhes confiança para defenderem-se dos ataques. O filme foi lançado em 1968 e tem aproximadamente 110 minutos de duração. Direção de Henri Verneuil.

Receita: Pão de Queijo Mineiro

Ingredientes:

4 copos ou 500g de polvilho doce
2 copos de leite (aproximadamente 300ml)
1 copo de óleo
2 ovos grandes ou 3 pequenos
4 copos de queijo minas meia cura ralado
óleo para untar

Modo de Preparo

1. Colocar o polvilho em uma tigela grande
2. À parte, aquecer o leite e o óleo
3.Quando ferver escaldar o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para desfazer pelotinhas
4. Deixe esfriar
5. Acrescentar os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição
6. Acrescentar sal a gosto.
7. Untar as mãos com óleo, se necessário
8. Enrolar bolinhos de 2 (cm) de diâmetro e colocá-los em uma assadeira untada
9. Levar ao forno médio (180º), pré-quecido
10. Assar até ficarem douradinhos

Mensagem:

Meus amigos são todos assim: metade loucura, outra metade santidade. Escolho-os não pela pele, mas pela pupila, que tem que ter brilho questionador e tonalidade inquietante.

Escolho meus amigos pela cara lavada e pela alma exposta. Não quero só o ombro ou o colo, quero também sua maior alegria. Amigo que não ri junto, não sabe sofrer junto.

Meus amigos são todos assim: metade bobeira, metade seriedade. Não quero risos previsíveis, nem choros piedosos. Quero amigos sérios, daqueles que fazem da realidade sua fonte de aprendizagem, mas lutam para que a fantasia não desapareça.

Não quero amigos adultos, nem chatos. Quero-os metade infância e outra metade velhice. Crianças, para que não esqueçam o valor do vento no rosto, e velhos, para que nunca tenham pressa.

Tenho amigos para saber quem eu sou, pois vendo-os loucos e santos, bobos e sérios, crianças e velhos, nunca me esquecerei de que a normalidade é uma ilusão imbecil e estéril.

Fernando Pessoa.


Nós da Oficina de Rádio do Caps II, que realizamos o Papo Cabeça, agradecemos a sua visita.
Agradecemos também aos nosso parceiros da Rádio Comunitária de Santa Cruz do Sul, 105.9 FM, que atendem pelo telefone (51) 3056-2994.









Nenhum comentário:

Postar um comentário