Olá!
O programa de hoje traz uma entrevista com o conselheiro tutelar Claudio Alves Ferreira, que explica a respeito do funcionamento do Conselho Tutelar de Santa Cruz do Sul. Para você que está interessado em entrar em contato com esse órgão municipal, há dois números de telefones: 3711-3700 (residencial) e 9287-5056 (plantão).
Você também vai ficar sabendo da nossa dica de filme, curiosidades, receita de bolinhos de talos de vegetais, e muitas outras informações!
O Papo Cabeça está no ar!
Bloco 1:
Bloco 2:
Bloco 3:
Dica de Filme: "Mary e Max - Uma Amizade Diferente"
O filme é uma animação baseada em fatos reais, sobre a amizade entre uma menina australiana de 8 anos e um novaiorquino de 44. Mary é gordinha, solitária, desajeitada e muito curiosa; sua mãe é uma alcoólatra depressiva e seu pai trabalha numa fábrica de pregar cordões nos saquinhos de chá. Max é um senhor judeu que sofre da Síndrome de Asperger, um transtorno que causa isolamento, quadros depressivos, além de apresentar inteligência rara e fixação por determinados assuntos.
Ambos são cheios de pensamentos filosóficos sobre a vida, que só diferenciam-se pela diferença de idade. Começam a se corresponder por cartas e descobrem a cumplicidade e dividem o mesmo sentimento de se sentirem diferentes do restante das pessoas.
Inicialmente, é possível pensar que se trata apenas de uma história engraçadinha e clichê, mas o que se vê é um drama cômico envolto por diversas camadas, que se mostram aos poucos para o público e impressiona pela densidade do roteiro e pelos rumos inesperados que a história toma.
O filme é de 2009, tem a direção do australiano Adam Elliot e é indicado para maiores de 12 anos.
Dica de Saúde: que é alergia?
Uma alergia é uma reação exagerada do sistema imunológico a uma substância que é inofensiva para a maioria das pessoas. Mas em uma pessoa alérgica, o sistema imunológico trata da substância, como um invasor e reage de forma inadequada, causando sintomas que podem variar de um leve desconforto para os problemas que podem colocar em risco a vida da pessoa.
O sistema imunológico de uma pessoa alérgica, em uma tentativa de proteger o organismo contra o que percebe como uma ameaça, produz anticorpos chamados imunoglobulina E contra o alérgeno que é o nome dado a toda substância capaz de desencadear uma reação alérgica. Por sua vez, esses anticorpos causam células que liberam substâncias químicas mastro incluindo a histamina, para a corrente sanguínea para se defender contra o alérgeno "invasor".
É a liberação dessas substâncias químicas que causam reações alérgicas que afetam os olhos, nariz, garganta, pulmões, pele e / ou trato gastro intestinal. A exposição ao alérgeno vão provocar a mesma reação alérgica. Isso significa que toda vez que uma pessoa é exposta seja pela ingestão de certos alimentos ou ao tocar ou respirar uma substância, irão apresentar uma reação alérgica.
Curiosidades: Monumento ao Imigrante Alemão, em Santa Cruz do Sul
O Monumento ao Imigrante Alemão constitui-se na homenagem prestada pela comunidade santa-cruzense aos imigrantes que colonizaram o município. Criado pelo desenhista santa-cruzense Hildo Paulo Müller, o monumento foi inaugurado em 25 de janeiro de 1969 e nele consta a data da fundação da colônia - 1849 - e o nome dos primeiros colonizadores. Em 1994 o largo que abriga o monumento sofreu reformulações para maior embelezamento do local, com destaque para a construção de um chafariz. O Monumento localiza-se no entroncamento das ruas Marechal Floriano e Galvão Costa.
Receita: Bolinhos de talos de vegetais, que reaproveitam alimentos
Ingredientes:
- 3 xícaras de talos de vegetais diferentes que pode ser de espinafre, brócolis, folhas em geral e legumes;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 xícara de leite;
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Faça um refogado com a cebola, alho e os talos de vegetais picados. Depois, acrescente a farinha misturada com o leite e deixe cozinhar mexendo sempre, até formar um creme espesso. Tempera a gosto. À parte, leve ao fogo o óleo pra aquecer e depois, fazendo os bolinhos, frite-os no óleo já quente. Os bolinhos podem ser feitos às colheradas ou então enrolados. Se forem enrolados, podem ser passados em ovo batido e na farinha de rosca.
Poesia: "Soneto do Amigo", de Vinicius de Moraes
O programa de hoje traz uma entrevista com o conselheiro tutelar Claudio Alves Ferreira, que explica a respeito do funcionamento do Conselho Tutelar de Santa Cruz do Sul. Para você que está interessado em entrar em contato com esse órgão municipal, há dois números de telefones: 3711-3700 (residencial) e 9287-5056 (plantão).
Você também vai ficar sabendo da nossa dica de filme, curiosidades, receita de bolinhos de talos de vegetais, e muitas outras informações!
O Papo Cabeça está no ar!
Bloco 1:
Bloco 2:
Bloco 3:
Dica de Filme: "Mary e Max - Uma Amizade Diferente"
O filme é uma animação baseada em fatos reais, sobre a amizade entre uma menina australiana de 8 anos e um novaiorquino de 44. Mary é gordinha, solitária, desajeitada e muito curiosa; sua mãe é uma alcoólatra depressiva e seu pai trabalha numa fábrica de pregar cordões nos saquinhos de chá. Max é um senhor judeu que sofre da Síndrome de Asperger, um transtorno que causa isolamento, quadros depressivos, além de apresentar inteligência rara e fixação por determinados assuntos.
Ambos são cheios de pensamentos filosóficos sobre a vida, que só diferenciam-se pela diferença de idade. Começam a se corresponder por cartas e descobrem a cumplicidade e dividem o mesmo sentimento de se sentirem diferentes do restante das pessoas.
Inicialmente, é possível pensar que se trata apenas de uma história engraçadinha e clichê, mas o que se vê é um drama cômico envolto por diversas camadas, que se mostram aos poucos para o público e impressiona pela densidade do roteiro e pelos rumos inesperados que a história toma.
O filme é de 2009, tem a direção do australiano Adam Elliot e é indicado para maiores de 12 anos.
Dica de Saúde: que é alergia?
Uma alergia é uma reação exagerada do sistema imunológico a uma substância que é inofensiva para a maioria das pessoas. Mas em uma pessoa alérgica, o sistema imunológico trata da substância, como um invasor e reage de forma inadequada, causando sintomas que podem variar de um leve desconforto para os problemas que podem colocar em risco a vida da pessoa.
O sistema imunológico de uma pessoa alérgica, em uma tentativa de proteger o organismo contra o que percebe como uma ameaça, produz anticorpos chamados imunoglobulina E contra o alérgeno que é o nome dado a toda substância capaz de desencadear uma reação alérgica. Por sua vez, esses anticorpos causam células que liberam substâncias químicas mastro incluindo a histamina, para a corrente sanguínea para se defender contra o alérgeno "invasor".
É a liberação dessas substâncias químicas que causam reações alérgicas que afetam os olhos, nariz, garganta, pulmões, pele e / ou trato gastro intestinal. A exposição ao alérgeno vão provocar a mesma reação alérgica. Isso significa que toda vez que uma pessoa é exposta seja pela ingestão de certos alimentos ou ao tocar ou respirar uma substância, irão apresentar uma reação alérgica.
Curiosidades: Monumento ao Imigrante Alemão, em Santa Cruz do Sul
O Monumento ao Imigrante Alemão constitui-se na homenagem prestada pela comunidade santa-cruzense aos imigrantes que colonizaram o município. Criado pelo desenhista santa-cruzense Hildo Paulo Müller, o monumento foi inaugurado em 25 de janeiro de 1969 e nele consta a data da fundação da colônia - 1849 - e o nome dos primeiros colonizadores. Em 1994 o largo que abriga o monumento sofreu reformulações para maior embelezamento do local, com destaque para a construção de um chafariz. O Monumento localiza-se no entroncamento das ruas Marechal Floriano e Galvão Costa.
Receita: Bolinhos de talos de vegetais, que reaproveitam alimentos
Ingredientes:
- 3 xícaras de talos de vegetais diferentes que pode ser de espinafre, brócolis, folhas em geral e legumes;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 xícara de leite;
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Faça um refogado com a cebola, alho e os talos de vegetais picados. Depois, acrescente a farinha misturada com o leite e deixe cozinhar mexendo sempre, até formar um creme espesso. Tempera a gosto. À parte, leve ao fogo o óleo pra aquecer e depois, fazendo os bolinhos, frite-os no óleo já quente. Os bolinhos podem ser feitos às colheradas ou então enrolados. Se forem enrolados, podem ser passados em ovo batido e na farinha de rosca.
Poesia: "Soneto do Amigo", de Vinicius de Moraes
Enfim, depois de tanto erro passado
Tantas retaliações, tanto perigo
Eis que ressurge noutro o velho amigo
Nunca perdido, sempre reencontrado.
É bom sentá-lo novamente ao lado
Com olhos que contêm o olhar antigo
Sempre comigo um pouco atribulado
E como sempre singular comigo.
Um bicho igual a mim, simples e humano
Sabendo se mover e comover
E a disfarçar com o meu próprio engano.
O amigo: um ser que a vida não explica
Que só se vai ao ver outro nascer
E o espelho de minha alma multiplica...
Nós da Oficina de Rádio do Caps, que realizamos o Papo Cabeça, agradecemos a sua visita. Deixe seu comentário!
Tchau e até a próxima!
Tantas retaliações, tanto perigo
Eis que ressurge noutro o velho amigo
Nunca perdido, sempre reencontrado.
É bom sentá-lo novamente ao lado
Com olhos que contêm o olhar antigo
Sempre comigo um pouco atribulado
E como sempre singular comigo.
Um bicho igual a mim, simples e humano
Sabendo se mover e comover
E a disfarçar com o meu próprio engano.
O amigo: um ser que a vida não explica
Que só se vai ao ver outro nascer
E o espelho de minha alma multiplica...
Nós da Oficina de Rádio do Caps, que realizamos o Papo Cabeça, agradecemos a sua visita. Deixe seu comentário!
Tchau e até a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário