A primeira delas? Estamos de cara nova!
O Papo Cabeça está com uma nova vinheta!
Este programa é realizado para a Rádio Comunitária 105.9 FM através de uma parceria entre o CAPS e o Curso de Comunicação Social da Unisc.
O programa Papo Cabeça é produzido no Laboratório de Rádio da Unisc, todas as quintas-feiras, às duas horas de tarde na Oficina de Rádio do CAPS! Acesse o nosso blog e fique por dentro de um programa sem preconceito!
O assunto do primeiro programa do Papo Cabeça de 2010 é o CEMEJA (Núcleo Municipal de Educação de Jovens e Adultos).
Temos duas músicas, Cedo ou Tarde do NX Zero, escolhida pelo Talisson Carvalho e 10 minutos da Ana Carolina, escolhida pelo Roque José Baierle.
Não poderia faltar a dica de saúde:
- A alimentação deve ter maior quantidade de frutas, verduras e alimentos integrais e ao mesmo tempo com menor consumo de derivados de animais, como a carne vermelha, embutidos e os enlatados.
- Habitue-se a comer bem devagar, mastigar bastante (mais de 20 vezes). Fique tranquilo e relaxado, evite falar de problemas. Concentre-se nos alimentos, em seu sabor, textura, e na cor. Aproveite a refeição para se nutrir e não apenas para se encher de comida.
- Procure se alimentar pelo menos 3 vezes ao dia e não fique muito tempo sem comer. O café da manhã é muito importante, pois é a primeira refeição do dia. Não saia de casa em jejum.
- A prática de alguma atividade física é de fundamental importância para uma vida saudável. Não importa o tipo de atividade, o importante é que se movimente o corpo regularmente, dentro de sua capacidade. A caminhada é uma das mais praticadas no mundo todo, mas faça sempre uma avaliação médica antes de iniciar qualquer tipo de atividade física.
- Habitue-se a beber água regularmente. Em torno de 8 copos ao dia. Mas procure tomar pequenas quantidades durante o dia todo e não grande quantidade em poucas vezes.
- Evite andar descalço em pisos frios e úmidos.
Uma deliciosa receita: combinação de Arroz e Legumes ao aroma de Limão.
Ingredientes:
- 400 gramas de coração de frango;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 1 cebola média picada
- 1 xícara de arroz parboilizado;
- 2 colheres (chá) de sal;
- 1 caixinha de seleta de legumes em conserva;
- alface frisada;
- pimenta do reino moída;
- limão siciliano.
Modo de preparo:
Lave os corações em água corrente, frite no óleo quente, junte a cebola e refogue até dourar. Ponha 3 xícaras de água e tampe a panela. Cozinhe por 20 minutos na pressão. Retire a pressão da panela e abra. Junte o arroz e o sal. Tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos. Retire do fogo. Tire a pressão da panela e abra. Misture a seleta de legumes. Sirva após 2 minutos com alface frisada e pimenta do reino. Aperte a casca do limão sobre a preparação para aromatizar.
Uma enquete com alguns santacruzenses que participaram da comemoração ao Dia Mundial da Saúde.
A mensagem:
"A vida é belíssima, mas não é tão simples vivê-la.
Às vezes, ela se parece com um imenso jardim.
De repente, a paisagem muda e ela se apresenta árida como um deserto ou íngreme como as montanhas.
Independente dos penhascos que temos de escalar, cada ser humano possui uma força incrível.
E muitos desconhecem que a possuem.
Mensagem extraída do livro: Você é Insubstituível, de Augusto Cury."
Abaixo você ouve o programa.
Bloco 1:
Bloco 2:
Bloco 3:
Ouçam e comentem. Deem sugestões para nossos programas.
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